木之鹤镜

冰淇淋季节好,我回来了

[文豪野犬敦/中/森×你]他是怎么和你提出同居请求的

看文的小天使,来,继续张嘴吃糖2333333然而最后一个糖有点酸(并不)23333
这次的吐槽好像有点严重(……)呃,虽然爱丽丝梗用了两次,但是两次的含义不同。
唉,还是没能一次写完其他人。下次再说(……)

人物可能OCC


中岛敦/中原中也/森鸥外男神×你



中岛敦×你


你和中岛敦一起去看电影《爱丽丝梦游仙境》。

电影散场,你和中岛敦从电影院出来,他始终沉默着,一副心不在焉的模样,却下意识紧紧拉着你的手,让你们不会被拥挤的人流冲散。

在街上走了一会儿,你想要打破沉默的气氛,随便挑了一个话题:“电影好看么?”

中岛敦:“不……啊?哇,对不起对不起我没怎么看得进去,一直在走神……”

你:“诶,是电影太无聊的缘故?”

中岛敦摇了摇头,犹豫地说道:“我……总感觉爱丽丝和小姐很像……不是指外貌或者性格这类东西……而是一种感觉。”

你眨眼睛,听见中岛敦继续说道:“所以我一直在想……如果小姐是爱丽丝,那我就变成白兔先生负责把迷路的小姐抱回家。”

你:“?!”

见你一直盯着他,回神发现自己说了多么羞耻的话的中岛敦从脖子一直红到耳根,整个人好像煮熟的螃蟹,他惊慌失措地摆手,拼命对你解释:“不是啦……抱回家什么的当然是不可能的……我是说……我又不真的是白兔先生……小姐也不是爱丽丝……啊啊啊我在说什么鬼啊。”

你:“可以哦。”

“就是这样,小姐你明白就太好了……诶诶诶?”中岛敦僵掉了。

你摸了摸他的头发,笑着说道:“如果要做白兔先生,没有耳朵可不行呢?”

你忽然感觉到手掌心下温暖柔软的发丝中间多了什么毛茸茸的东西,腰上也柔柔地缠上一条长长的老虎尾巴。

中岛敦抱住你,不让你看到他的脸,用害羞得不行的声音说道:“那、那个……耳朵和尾巴都送给你,让我把你抱回家吧,小姐。”





中也×你

中原中也发短信邀请你去一个地方,你如约而至。

“中也搬家了?”你在摆满崭新家具的公寓转了一圈,觉得有点微妙的~即视感,好像在哪里见过一样。

中也摘下帽子随意丢在沙发上,挑了挑眉,意外地说道:“这么快就不记得了?”

你:“……”

昨天约会的时候,你看见坐在车上等待你的中也蛮认真地翻看几本家居设计以及时尚家具方面的杂志,还问你喜欢哪些。

交往之后,你发现中也的兴趣很广泛,对美食啦、红酒啦、帽子啦、饰品啦、服装搭配啦都有一番心得,横滨哪个地方有好吃好玩的也了如指掌。

你以为中也突然对这方面有了兴趣,也没放在心上,挑了看着顺眼的设计式样和家具,然后中也就点点头,说了一句我明白了。

你抬头。

……看着确实挺顺眼的。

你:“晚上给我的公寓钥匙也是……?”

中也理所当然地点了点头,充分展现了黑手党蛮横不讲理的行事风格:“反正你都答应了。”

你:“我现在拒绝还……”

中也皮笑肉不笑地开始解领带。

你:“好的我知道来不及了。等等我还没吃饭——”

中也已经把风衣脱下来了,理直气壮地说道:“可是我饿了。”

你被中也压倒在沙发上,中也一只手撑在你脑袋边上,细碎的吻落在你的面颊,清朗磁性的声音夹杂一丝沙哑:“我们见面的次数还是太少了。我想要每天回家都能看到小姐。”


“……嗯,我也想见到中也。”




森鸥外×你


森鸥外:“过两天我让部下去小姐家里收拾东西。”

……这是要求同居的意思?

你:“没关系么?”

森鸥外:“说出这种话的小姐未免也太小看我了。”

你:“不是……会给我添麻烦。”

森鸥外:“……”

感觉到身周的温度都仿佛实质性降低了几度,你叹了一口气:“我可没有拒绝。”

杀气瞬间消失了。森鸥外笑眯眯地看着你,语气颇为愉快地说道:“小姐能顺利答应真是太好了。”

你:“……”一点不想知道不顺利的话身为黑手党首领的恋人会怎么办。

森鸥外仿佛看出了你的心思,摸着下巴露出有点可惜的表情,叹息道:“那样的话,明天早上小姐就会连人带床一起出现在我的卧室,我会很高兴地用早安吻来唤醒沉睡的小姐的。”

森鸥外忽然吻住你的唇,轻柔辗转:“这是预支的部分,我的小姐。”

你:“还有一个问题,你觉得我是谁?”

森鸥外露出意外的表情,说出你预想中的答案:“你是……我的爱丽丝。”

你:“每一个十二岁以下天真无邪的女孩都可以是爱丽丝。”

森鸥外微笑:“容我小小的提醒一下,我的小姐,你既不是十二岁以下的少女,也不天真无邪。”

你:“当然,想和未成年谈恋爱的变态都应该被哗。”

森鸥外面不改色:“小姐说得对。”好像完全忘掉了那个信誓旦旦地说只和十二岁以下的萝莉搞对象的人就是自己。

你:“不要试图转移话题。”

森鸥外双手交叉托着下巴,唇角扬起:“虽然有很多爱丽丝,但小姐是最特别的一个。”

你:“特别?”

他轻柔的吐息拂过你的耳朵和脖颈:“对我来说,独一无二,被我藏起来的那个爱丽丝。”






















评论(14)

热度(338)